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Recipe

मुंबई स्टाइल पोहा बनाने की विधि

Big Rumor
Last updated: 2024/07/26 at 1:17 PM
Big Rumor
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2 Min Read

Mumbai Style का पोहा भारत के महाराष्ट्र में एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता है। यह Mumbai Style पोहे बनाने की एक सरल विधि दी गई है:

Contents
Ingredients:Process:

Poha Recipe

Ingredients:

  • 2 कप मोटा पोहा (चपटा चावल)
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 बड़ा आलू, छिला और टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/2 कप हरी मटर (ताजा या जमी हुई)
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप भुनी हुई मूंगफली
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 8-10 करी पत्ते
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
  • परोसने के लिए नींबू के टुकड़े



Process:

  1. पोहा को बहते पानी के नीचे 1-2 बार धो लीजिये. गुच्छे टूटने से बचने के लिए सौम्य रहें। इसे करीब 5 मिनट तक पानी में भीगने दें. भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल दें और एक तरफ रख दें।
  2. एक पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। राई और जीरा डालें. उन्हें फूटने दो.
  3. हींग और करी पत्ता डालें. कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  4. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं.
  5. कटे हुए आलू और हरी मटर डालें। आलू नरम होने तक 4-5 मिनट तक पकाएं।
  6. हल्दी पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मिलाये 
  7. अब पैन में भिगोया हुआ और सूखा हुआ पोहा डालें. धीरे-धीरे सब कुछ एक साथ मिलाएं, सुनिश्चित करें कि पोहा हल्दी मिश्रण के साथ अच्छी तरह से लेपित हो जाये 
  8. पैन को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें. इससे पोहा को स्वाद सोखने और नरम बनने में मदद मिलेगी।
  9. भुनी हुई मूंगफली मिलाएँ और अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाएँ।
  10. ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये.
  11. नींबू के टुकड़े डालकर गरमागरम परोसें।


अपने मुंबई स्टाइल पोहे का आनंद लें! यह स्वाद के उत्तम संतुलन के साथ एक त्वरित और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प है।


ज़्यादा जानकारी के लिए इस वीडियो को ज़रूर देखें :


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